Bolo de abacaxi caramelizado, perfeito para o café da tarde, confira
Esse bolo super caramelizado de abacaxi é simplesmente maravilhoso. Veja como preparar!
Quem resiste a um bolo caseiro saboroso e ainda por cima fácil de fazer? Esta receita de bolo de abacaxi caramelizado é exatamente isso: um misto de simplicidade com um sabor que surpreende. A combinação doce do caramelo com o toque cítrico do abacaxi cria uma experiência única. Então, que tal preparar essa delícia para o lanche da tarde ou até mesmo para uma ocasião especial?
Ingredientes do bolo de abacaxi caramelizado
Para a Massa:
Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
Uma xícara (chá) de açúcar;
½ xícara (chá) de óleo;
3 ovos;
Uma xícara (chá) de leite;
Uma colher (sopa) de fermento em pó;
Rodelas de abacaxi a gosto.
Para o Caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de água quente.
Modo de Preparo
Em primeiro lugar, numa panela média, coloque o açúcar e deixe derreter até que se transforme em um caramelo dourado.
Logo após, retire do fogo, acrescente a água quente com cuidado e retorne ao fogo para que tudo se misture bem e forme uma calda brilhante.
Em seguida, caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) com furo no centro.
Então, acomode as rodelas de abacaxi no fundo e nas laterais da forma caramelizada e reserve.
Enquanto isso, no liquidificador, coloque os ovos, óleo, açúcar e leite. Bata bem até obter um creme clarinho e homogêneo.
Em seguida, despeje essa mistura em uma tigela e, aos poucos, adicione a farinha, misturando bem a cada vez.
Então, acrescente o fermento e mexa com cuidado.
Logo depois, despeje a massa com cuidado na forma com o abacaxi.
Logo após, asse em forno médio, já pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos ou até que fique bem douradinho.
Por fim, retire do forno, espere amornar um pouquinho e desenforme.
Informações adicionais
Varie as frutas: Você pode usar outras frutas como maçã ou banana no lugar do abacaxi para variar o sabor.
Acompanhamento: Sirva o bolo com uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa ainda mais deliciosa.
Conservação: Guarde o bolo em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias para manter a frescura.
Agora que você aprendeu a fazer esse bolo super caramelizado de abacaxi, é hora de colocar a mão na massa e surpreender a todos com essa delícia. Bom apetite!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.