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Bolo de abacaxi caramelizado, perfeito para o café da tarde, confira

Esse bolo super caramelizado de abacaxi é simplesmente maravilhoso. Veja como preparar!

Quem resiste a um bolo caseiro saboroso e ainda por cima fácil de fazer? Esta receita de bolo de abacaxi caramelizado é exatamente isso: um misto de simplicidade com um sabor que surpreende. A combinação doce do caramelo com o toque cítrico do abacaxi cria uma experiência única. Então, que tal preparar essa delícia para o lanche da tarde ou até mesmo para uma ocasião especial?

Ingredientes do bolo de abacaxi caramelizado

Para a Massa:
  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Uma xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 3 ovos;
  • Uma xícara (chá) de leite;
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó;
  • Rodelas de abacaxi a gosto.

Para o Caramelo:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de água quente.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela média, coloque o açúcar e deixe derreter até que se transforme em um caramelo dourado.
  2. Logo após, retire do fogo, acrescente a água quente com cuidado e retorne ao fogo para que tudo se misture bem e forme uma calda brilhante.
  3. Em seguida, caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) com furo no centro.
  4. Então, acomode as rodelas de abacaxi no fundo e nas laterais da forma caramelizada e reserve.
  5. Enquanto isso, no liquidificador, coloque os ovos, óleo, açúcar e leite. Bata bem até obter um creme clarinho e homogêneo.
  6. Em seguida, despeje essa mistura em uma tigela e, aos poucos, adicione a farinha, misturando bem a cada vez.
  7. Então, acrescente o fermento e mexa com cuidado.
  8. Logo depois, despeje a massa com cuidado na forma com o abacaxi.
  9. Logo após, asse em forno médio, já pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos ou até que fique bem douradinho.
  10. Por fim, retire do forno, espere amornar um pouquinho e desenforme.

Informações adicionais

  • Varie as frutas: Você pode usar outras frutas como maçã ou banana no lugar do abacaxi para variar o sabor.
  • Acompanhamento: Sirva o bolo com uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa ainda mais deliciosa.
  • Conservação: Guarde o bolo em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias para manter a frescura.

Agora que você aprendeu a fazer esse bolo super caramelizado de abacaxi, é hora de colocar a mão na massa e surpreender a todos com essa delícia. Bom apetite!

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Resumo
Nome da receita
Bolo de abacaxi caramelizado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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