Este bolo de amendoim caseiro com cobertura é uma escolha perfeita para quem busca um doce saboroso e reconfortante. Com uma textura macia e um sabor marcante de amendoim, é ideal para servir em reuniões familiares ou como uma sobremesa especial. Fácil de fazer, esta receita se tornará uma das suas favoritas.
Ingredientes do bolo de amendoim caseiro
- Quatro ovos (gemas peneiradas);
- 1 e 1/2 xícara de leite;
- 1 e 1/2 xícara de açúcar;
- Uma xícara de amendoim torrado e moído;
- 1/2 xícara de óleo;
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
Ingredientes da Cobertura
- Uma lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- Uma colher de chá de manteiga;
- 1 xícara de amendoim torrado e moído.
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, comece batendo no liquidificador os ingredientes líquidos da massa junto com o amendoim por cerca de 5 minutos.
- Logo depois, acrescente os ingredientes secos e bata até a massa ficar homogênea. Adicione o fermento e misture bem.
- Então despeje a massa em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Enquanto isso para a cobertura, misture o leite condensado, a manteiga e o amendoim em uma panela. Cozinhe até atingir o ponto de brigadeiro.
- Então desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- Por fim, desenforme o bolo e cubra com a cobertura.
- Então sirva o bolo de amendoim com leite condensado após esfriar um pouco e encante seus convidados com este doce maravilhoso!
Veja também
Bolo da fazenda, um sabor caseiro para o seu café da manhã, confira
Pavê de paçoca rolha, surpreenda com essa sobremesa deliciosa, vem ver
Resumo
![recipe image](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2024/01/Bolo-de-amendoim-caseiro-.jpeg)
Nome da receita
Bolo de amendoim caseiro
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total