Experimente fazer este incrível bolo de amendoim sem farinha, uma receita sem farinha que promete encantar todos os amantes desse saboroso grão. Além disso, tem uma textura macia e um delicioso sabor de amendoim, este bolo é perfeito para o lanche ou café da manhã. Surpreenda-se com a facilidade desta receita, que utiliza apenas poucos ingredientes e é feita no liquidificador.
Ingredientes do bolo de amendoim sem farinha
- Duas xícaras(chá) bem cheia de amendoim torrado e sem sal;
- 1 xícara(chá) de açúcar;
- Uma colher(sopa) de essência de baunilha;
- Seis ovos;
- 1 colher(sopa) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal.
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque no liquidificador 6 ovos, uma pitada de sal, 1 xícara (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) bem cheias de amendoim torrado e sem sal.
- Então bata por cerca de 3 minutos até ficar homogêneo.
- Em seguida, adicione 1 colher (sopa) de essência de baunilha e bata um pouco mais.
- Por último, acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- Então despeje a mistura em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz.
- Por fim, asse o bolo no forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30-35 minutos.
- Logo após assar, retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Veja também
Repolho refogado delicioso, sabor e saúde em sua mesa, veja agora
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.