Bolo de amendoim sem farinha
Créditos: Canal Brincando de casinha

Experimente fazer este incrível bolo de amendoim sem farinha, uma receita sem farinha que promete encantar todos os amantes desse saboroso grão. Além disso, tem uma textura macia e um delicioso sabor de amendoim, este bolo é perfeito para o lanche ou café da manhã. Surpreenda-se com a facilidade desta receita, que utiliza apenas poucos ingredientes e é feita no liquidificador.

Ingredientes do bolo de amendoim sem farinha

  • Duas xícaras(chá) bem cheia de amendoim torrado e sem sal; 
  • 1 xícara(chá) de açúcar;
  • Uma colher(sopa) de essência de baunilha;
  • Seis ovos;
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque no liquidificador 6 ovos, uma pitada de sal, 1 xícara (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) bem cheias de amendoim torrado e sem sal.
  2. Então bata por cerca de 3 minutos até ficar homogêneo.
  3. Em seguida, adicione 1 colher (sopa) de essência de baunilha e bata um pouco mais.
  4. Por último, acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  5. Então despeje a mistura em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz.
  6. Por fim, asse o bolo no forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30-35 minutos.
  7. Logo após assar, retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Veja também

Repolho refogado delicioso, sabor e saúde em sua mesa, veja agora

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de amendoim sem farinha
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.