Nada como um bolo de banana caramelado para alegrar seu lanche ou café da manhã, né? Esse bolo é daqueles que, além de ser gostoso, tem aquele cheirinho que toma conta da casa. E o melhor: é super fácil de fazer. Então, bora lá?
Ingredientes do bolo de banana caramelado
Para a calda
- Cinco bananas nanicas partidas ao meio;
- Meio copo tipo requeijão de água;
- 1 copo tipo requeijão de açúcar.
Para o bolo
- 2 copos tipo requeijão de farinha de trigo;
- Um copo tipo requeijão de açúcar;
- ½ copo tipo requeijão de óleo;
- 3 ovos;
- 1 colherinha de essência de baunilha;
- Um copo tipo requeijão de leite;
- Uma pitadinha de sal;
- 1 colherada de fermento em pó.
Modo de preparo do bolo de banana caramelado
- Primeiramente faça a calda, coloque o açúcar em uma panela e deixe ele derreter até ficar douradinho.
- Em seguida, adicione a água com cuidado e deixe ferver até formar um caramelo brilhante.
- Logo depois, espalhe esse caramelo em uma forma retangular e coloque as bananas por cima. Reserve.
- Logo após, no liquidificador, comece batendo os ovos, o açúcar e o óleo por 1 minutinho.
- Logo depois, coloque o leite, o sal, a baunilha e a farinha e bata mais um pouco.
- Então, adicione o fermento e dê uma batidinha rápida só para misturar.
- Agora, despeje essa massa por cima das bananas na forma.
- Asse em forno a 180 graus por uns 35 a 40 minutos.
- Por fim, retire do forno, desenforme enquanto ainda estiver quentinho e deixe esfriar um pouquinho antes de servir.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.