Bolo de banana caramelado, uma delícia para seu café

Nada como um bolo de banana caramelado para alegrar seu lanche ou café da manhã, né? Esse bolo é daqueles que, além de ser gostoso, tem aquele cheirinho que toma conta da casa. E o melhor: é super fácil de fazer. Então, bora lá?

Ingredientes do bolo de banana caramelado

Para a calda

  • Cinco bananas nanicas partidas ao meio;
  • Meio copo tipo requeijão de água;
  • 1 copo tipo requeijão de açúcar.

Para o bolo

  • 2 copos tipo requeijão de farinha de trigo;
  • Um copo tipo requeijão de açúcar;
  • ½ copo tipo requeijão de óleo;
  • 3 ovos;
  • 1 colherinha de essência de baunilha;
  • Um copo tipo requeijão de leite;
  • Uma pitadinha de sal;
  • 1 colherada de fermento em pó.

Modo de preparo do bolo de banana caramelado

  1. Primeiramente faça a calda, coloque o açúcar em uma panela e deixe ele derreter até ficar douradinho.
  2. Em seguida, adicione a água com cuidado e deixe ferver até formar um caramelo brilhante.
  3. Logo depois, espalhe esse caramelo em uma forma retangular e coloque as bananas por cima. Reserve.
  4. Logo após, no liquidificador, comece batendo os ovos, o açúcar e o óleo por 1 minutinho.
  5. Logo depois, coloque o leite, o sal, a baunilha e a farinha e bata mais um pouco.
  6. Então, adicione o fermento e dê uma batidinha rápida só para misturar.
  7. Agora, despeje essa massa por cima das bananas na forma.
  8. Asse em forno a 180 graus por uns 35 a 40 minutos.
  9. Por fim, retire do forno, desenforme enquanto ainda estiver quentinho e deixe esfriar um pouquinho antes de servir.

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Resumo
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Nome da receita
Bolo de banana caramelado
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