Primeiramente, é importante destacar que esse bolo de banana incrível é muito mais do que apenas uma sobremesa deliciosa. Ele é livre de glúten, lactose e açúcar, tornando-se uma excelente opção para quem procura uma opção saudável ou tem algumas restrições alimentares. Com ingredientes simples e que muitos já têm em casa, a receita é prática e traz um resultado incrível.
Ingredientes do bolo de banana incrível
- Quatro ovos;
- 2 e 1/2 xícaras de banana nanica picada;
- 1/2 xícara de óleo de coco (ou outro óleo neutro);
- Uma xícara de uvas passas;
- Duas xícaras de aveia em flocos;
- Duas colheres de sopa de fermento em pó;
Para a decoração
- 1/4 de xícara de chocolate meio amargo picado ou em gotas;
- 1/4 de xícara de uvas passas;
- Uma banana nanica em rodelas;
- 1/4 de xícara de castanha-do-pará ou nozes picadas.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, no liquidificador, coloque a banana nanica picada, os ovos e o óleo de coco e bata até obter uma mistura cremosa.
- Em seguida, acrescente as uvas passas e a aveia em flocos, batendo bem até que tudo esteja bem misturado.
- Logo depois, transfira a mistura para uma tigela e adicione o fermento químico em pó, misturando suavemente.
- Depois, coloque a massa batida em uma forma com furo central, previamente untada e enfarinhada com farinha de aveia.
- A seguir, despeje sobre a massa decorando com as rodelas de banana, uvas passas, chocolate meio amargo e castanha-do-pará.
- Então, asse em forno pré-aquecido a 180°C por 60 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo e úmido.
- Por fim, após assado, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
Veja também
Cocada fácil, surpreenda a todos com essa delícia em minutos, vem ver
Mini pizza com massa de pastel, faça hoje para o lanche, vem ver
Limonada cremosa, tá calor aí? que tal fazer essa bebida refrescante
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.