Esse bolo de castanhas com aveia e banana tem uma combinação deliciosa que remete ao sabor caseiro, esse bolo combina a crocância das castanhas com a suavidade da banana e o toque rústico da aveia. Além de saboroso, é uma opção nutritiva para o lanche ou café da manhã. Prepare-se para uma experiência de sabor inigualável.
Ingredientes do bolo de castanhas com aveia e banana
- Castanhas, avelãs, amêndoas e uvas passas a gosto;
- Meia xícara de chá de óleo;
- Duas bananas nanica maduras;
- 2 ovos;
- 1 xícara e meia de chá de aveia em flocos;
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
- Uma pitadinha de canela.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela, deve-se combinar os ovos, o óleo, a farinha de aveia, as bananas amassadas e o açúcar mascavo.
- Em seguida, misture bem até obter uma massa homogênea. Posteriormente, adicione a canela, as castanhas, uvas passas, avelãs e amêndoas conforme seu gosto e misture novamente.
- Logo após, unte uma forma de sua preferência e acrescente a massa preparada.
- A seguir, para um toque especial, salpique algumas castanhas e outros ingredientes a gosto por cima da massa.
- Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos. Depois de pronto, é ideal esperar esfriar um pouco antes de desenformar e servir. Desfrute!
Veja também
Sorvete de doce de leite com 2 ingredientes: agora eu só faço assim
Carne suculenta de panela da vovó: Delícia para sua janta
Resumo
Nome da receita
Bolo de castanhas com aveia e banana
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total