Receitas

Bolo de castanhas com banana e aveia, delícia saudável em poucos passos

Aprenda a fazer um Bolo de Castanhas com Banana e Aveia, uma receita fácil, nutritiva e deliciosa. Perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde saudável.

Se você está em busca de uma receita de bolo saudável e saborosa, o Bolo de Castanhas com Banana e Aveia é a escolha perfeita. Combinando a doçura natural da banana e o sabor rico das castanhas, avelãs e amêndoas, este bolo é uma opção maravilhosa para quem quer algo gostoso sem abrir mão da saúde. Além disso, a receita é extremamente fácil de preparar e usa ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa.

Ingredientes do bolo de castanhas com banana e aveia

  • Castanhas, avelãs, amêndoas e uvas passas a gosto;
  • Dois ovos;
  • ½ xícara de chá de óleo;
  • Duas bananas nanica maduras;
  • 1 ½ xícara de chá de aveia em flocos;
  • Uma xícara de chá de açúcar mascavo;
  • Uma pitada de canela.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, em uma tigela grande, misture os ovos, o óleo, as bananas amassadas, a aveia em flocos e o açúcar mascavo até obter uma massa homogênea.
  2. Então, adicione a canela e as castanhas, avelãs, amêndoas e uvas passas, misturando bem.
  3. Logo depois, unte uma forma com um pouco de óleo, despeje a massa e salpique mais algumas castanhas e avelãs por cima para decorar.
  4. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
  5. Logo após assar, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.

Veja também

Massa caseira de maionese, receita rápida de 2 ingredientes
Salada com molho caseiro, sabor e facilidade em poucos minutos, vem ver
Bife ao molho na pressão, maciez e suculência, é assim que a vovó faz

Resumo
Nome da receita
Bolo de castanhas com banana e aveia
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total