O Bolo de Cenoura Caseiro é a definição perfeita de um doce que agrada a todos, seja para um café da manhã especial, um lanche da tarde ou para surpreender seus convidados em qualquer ocasião. Com uma massa leve e um sabor irresistível de cenoura, este bolo é a escolha certa para quem busca uma receita prática e deliciosa. Siga o passo a passo e prepare-se para encantar a todos!
Ingredientes do bolo de cenoura caseiro
- 200 gramas de cenoura cortada em rodelas;
- Meia xícara (chá) de óleo;
- Três ovos;
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- 100 ml de água;
- Duas xícaras (chá) de fubá mimoso;
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Inicialmente, no liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar por aproximadamente 3 minutos ou até que a cenoura esteja completamente triturada.
- Em seguida, acrescente a água e o sal e bata por mais 30 segundos.
- Logo depois adicione o fubá ao liquidificador e bata por 1 minuto, garantindo que todos os ingredientes estejam bem integrados.
- Por último, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para incorporá-lo à massa.
- Em seguida despeje a mistura em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), previamente untada e polvilhada com fubá.
- Por fim, asse no forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo.
- Logo após assar, aguarde o bolo amornar e desenforme, feito isso, cubra com cobertura de chocolate.
Veja também
Bolo Simples Recheado, prepare agora para o café da tarde, confira
Sobremesa mágica de 2 ingredientes, confira aqui como fazer, vem ver
Resumo
Nome da receita
Bolo de cenoura caseiro
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Receba receitas em seu WhatsApp
Clique no Botão abaixo
Sobre o Autor