Bolo simples recheado
Créditos: Canal GORDICES DA TEKA

O Bolo Simples Recheado é a escolha certa para quem busca impressionar e encantar. Com um coração de bombons que se revela ao cortar, e uma cobertura cremosa de ganache, este bolo é uma verdadeira festa de sabores. A preparação é simples e o resultado é um bolo delicioso e surpreendente, ideal para qualquer ocasião.

Ingredientes do bolo simples recheado

Para o bolo:

  • Uma colher de chá de essência de baunilha;
  • Dois ovos inteiros;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • Cinco colheres de sopa de óleo;
  • 1/2 xícara de chá de leite;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • Três colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó;
  • Cinco bombons Ouro Branco gelados;

Para a ganache:

  • Duas colheres de sopa de creme de leite;
  • 80 g de chocolate branco;
  • Bombons Ouro Branco picados a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, bata os ovos, a essência de baunilha e o açúcar até formar um creme volumoso.
  2. Em seguida, adicione o leite, o óleo, a farinha de trigo e o amido de milho, misturando bem após cada adição.
  3. Logo depois, adicione o fermento e misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
  4. Então, em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, coloque uma camada da massa, distribua os bombons Ouro Branco e cubra com o restante da massa.
  5. Em seguida asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado.
  6. Enquanto o bolo assa, prepare a ganache colocando o chocolate branco e o creme de leite em uma tigela.
  7. Leve ao microondas, mexendo a cada 15 segundos, até que o chocolate derreta e se misture bem com o creme de leite.
  8. logo após o bolo esfriar um pouco, desenforme e cubra com a ganache de chocolate branco.
  9. Por fim, decore com bombons Ouro Branco picados a gosto.

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Resumo
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Bolo simples recheado
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.