Bolo de cenoura com calda crocante de chocolate
Bolo de cenoura com calda crocante de chocolate

Esse Bolo de cenoura com calda crocante de chocolate faz sucesso por onde passa, a calda de chocolate além de ser crocante da o toque final ao bolo, faça hoje.

Ingredientes do Bolo de cenoura com calda crocante de chocolate

  • 3ovos;
  • 3 cenouras médias;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colheres (sopa) de fermento em pó.

Calda

  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1/2 xícara (chá) de leite.

Modo de preparo

Primeiramente, em um liquidificador coloque os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar.

Logo depois, bata tudo por 3 minutos até a massa ficar bem homogênea.

Em seguida, despeje essa mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e o sal.

Misture tudo até que fique bem homogêneo.

Logo após., despeje a massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.

Modo de preparo da calda

Em primeiro lugar, em uma panela, adicione o açúcar, o achocolatado, a manteiga e o leite.

Logo depois, leve ao fogo médio e mexa sem parar até que comece a desgrudar do fundo da panela.

Por fim, desligue o fogo e espalhe em cima do bolo já assado.

Dica: não deixei a calda esfriar na panela, pois pode endurecer.

Bom apetite.

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Resumo
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Nome da receita
Bolo de cenoura com calda crocante de chocolate
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.