Esse Bolo de cenoura com calda crocante de chocolate faz sucesso por onde passa, a calda de chocolate além de ser crocante da o toque final ao bolo, faça hoje.
Calda
Primeiramente, em um liquidificador coloque os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar.
Logo depois, bata tudo por 3 minutos até a massa ficar bem homogênea.
Em seguida, despeje essa mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e o sal.
Misture tudo até que fique bem homogêneo.
Logo após., despeje a massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.
Em primeiro lugar, em uma panela, adicione o açúcar, o achocolatado, a manteiga e o leite.
Logo depois, leve ao fogo médio e mexa sem parar até que comece a desgrudar do fundo da panela.
Por fim, desligue o fogo e espalhe em cima do bolo já assado.
Dica: não deixei a calda esfriar na panela, pois pode endurecer.
Bom apetite.
Veja também
Tem pão dormido aí na sua casa, então faça essa receita
Frango corado delicioso, veja como fazer
Vitamina turbinada para saciar a fome, faça hoje
Creme belga para recheio de bolo, veja como fazer
Então, Pudim de padaria, veja como fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.