Bolo de cenoura com cobertura crocante de chocolate
Bolo de cenoura com cobertura crocante de chocolate

Esse bolo de cenoura com cobertura crocante de chocolate é um verdadeiro espetáculo de sabor. A cobertura crocante dá um toque especial e irresistível ao bolo macio e saboroso. É a escolha perfeita para um lanche da tarde ou uma ocasião especial. Faça hoje mesmo e deixe todos pedindo mais!

Ingredientes para o bolo de cenoura com cobertura crocante de chocolate

  • Três ovos;
  • 3 cenouras médias;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • Duas xícaras (chá) de açúcar;
  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes para a Cobertura Crocante:

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • Duas colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • Meia xícara (chá) de leite.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, bata os ovos, cenouras, óleo e açúcar no liquidificador até obter uma mistura lisa.
  2. Em seguida, despeje em uma tigela e adicione a farinha, o fermento e o sal.
  3. Então misture até ficar homogêneo, despeje em uma forma untada e leve ao forno a 180 graus por 45 minutos.

Modo de Preparo da Cobertura:

  1. Primeiramente, misture açúcar, chocolate em pó, manteiga e leite em uma panela.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Por fim, espalhe sobre o bolo ainda quente.

Dicas:

  • Não deixe a calda esfriar na panela, pois pode endurecer.
  • Para um bolo ainda mais fofo, peneire a farinha e o fermento antes de adicioná-los à mistura.

Veja também

Mousse maravilha de amora, prazer em cada colherada, confira
Mandioca de boteco, o petisco perfeito para o encontro com amigos, confira

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de cenoura com cobertura crocante de chocolate
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.