Gente, esse bolo de cenoura com leite é simplesmente maravilhoso, a massa fica mais leve e fofinha. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.
Ingredientes do bolo de cenoura com leite
- 4 ovos;
- 200g de cenoura;
- 300g de açúcar;
- 300g de farinha de trigo;
- meia xícara de chá de leite;
- meia xícara de chá de manteiga derretida;
- um colher de sopa de fermento em pó;
Cobertura
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
- 250 ml de leite;
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- granulado a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador acrescente os ovos e a cenoura, bata até homogeneizar.
- Em seguida, acrescente a manteiga derretida, o leite e o açúcar, bater até formar um creme de cenoura.
- Logo após, em uma vasilha coloque a farinha, fermento em pó misture, depois transfira a mistura do liquidificador na vasilha e mexa até virar uma massa homogênea.
- Por fim, em uma forma untada e enfarinhada despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar.
- Enquanto isso, em uma panela coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo mexendo sem por uns 20 minutos até engrossar levemente.
- Então, corte o bolo em quadrados, despeje a calda de chocolate por cima e os granulados, sirva após esfriar.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.