Bolo de cenoura com leite e manteiga, a massa fica mais fofinha assim, veja
Gente, esse bolo de cenoura com leite é simplesmente maravilhoso, a massa fica mais leve e fofinha. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.
Ingredientes do bolo de cenoura com leite
4 ovos;
200g de cenoura;
300g de açúcar;
300g de farinha de trigo;
meia xícara de chá de leite;
meia xícara de chá de manteiga derretida;
um colher de sopa de fermento em pó;
Cobertura
5 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
250 ml de leite;
6 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de manteiga;
granulado a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, no liquidificador acrescente os ovos e a cenoura, bata até homogeneizar.
Em seguida, acrescente a manteiga derretida, o leite e o açúcar, bater até formar um creme de cenoura.
Logo após, em uma vasilha coloque a farinha, fermento em pó misture, depois transfira a mistura do liquidificador na vasilha e mexa até virar uma massa homogênea.
Por fim, em uma forma untada e enfarinhada despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar.
Enquanto isso, em uma panela coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo mexendo sem por uns 20 minutos até engrossar levemente.
Então, corte o bolo em quadrados, despeje a calda de chocolate por cima e os granulados, sirva após esfriar.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.