Esse bolo de cenoura com manteiga e leite é simplesmente delicioso, a massa fica muito mais saborosa e leve. Além disso, seu preparo é fácil e leva uma cobertura deliciosa, vem ver.
Ingredientes do bolo de cenoura com manteiga e leite
- 200g de cenoura;
- 300g de açúcar;
- Quatro ovos;
- 300g de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de chá de leite;
- 1/2 xícara de chá de manteiga derretida;
- um colher de sopa de fermento em pó;
Cobertura
- Cinco colheres de sopa de chocolate em pó 50%
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 250 ml de leite;
- Uma colher de sopa de manteiga;
- granulado a gosto para decorar.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, num liquidificador coloque os ovos, a cenoura, o leite, a manteiga e o açúcar, feito isso, bata por 5 minutos.
- Logo depois, coloque essa mistura em uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misture tudo muito bem.
- Então, transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 40 minutos ou até passar no teste do palito.
- Enquanto isso, numa panela coloque todos os ingredientes da cobertura, misture e leve a fogo mexendo sem parar até virar um calda levemente grossa.
- Por fim, após assar o bolo, faça os cortes no tamanho desejado, depois despeje a calda e finalize com o granulado, feito isso, aguarde esfriar e sirva em seguida.
Veja também
Mousse de uva com 4 ingredientes, faça essa sobremesa prática e deliciosa
Mousse fácil de maracujá na travessa, essa sobremesa fica pronta em minutos
Bolo fácil de limão com cobertura, vai ser difícil parar de comer, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.