Bolo de cenoura com manteiga e leite, assim a massa fica muito mais saborosa
Esse bolo de cenoura com manteiga e leite fica muito mais gostoso assim.
Esse bolo de cenoura com manteiga e leite é simplesmente delicioso, a massa fica muito mais saborosa e leve. Além disso, seu preparo é fácil e leva uma cobertura deliciosa, vem ver.
Ingredientes do bolo de cenoura com manteiga e leite
200g de cenoura;
300g de açúcar;
Quatro ovos;
300g de farinha de trigo;
1/2 xícara de chá de leite;
1/2 xícara de chá de manteiga derretida;
um colher de sopa de fermento em pó;
Cobertura
Cinco colheres de sopa de chocolate em pó 50%
6 colheres de sopa de açúcar;
250 ml de leite;
Uma colher de sopa de manteiga;
granulado a gosto para decorar.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, num liquidificador coloque os ovos, a cenoura, o leite, a manteiga e o açúcar, feito isso, bata por 5 minutos.
Logo depois, coloque essa mistura em uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misture tudo muito bem.
Então, transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 40 minutos ou até passar no teste do palito.
Enquanto isso, numa panela coloque todos os ingredientes da cobertura, misture e leve a fogo mexendo sem parar até virar um calda levemente grossa.
Por fim, após assar o bolo, faça os cortes no tamanho desejado, depois despeje a calda e finalize com o granulado, feito isso, aguarde esfriar e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.