Bolo de cenoura diferente
Bolo de cenoura diferente

Este bolo de cenoura diferente é feito com manteiga e leite, combinação perfeita que dá sabor e textura. A receita é surpreendentemente fácil e resulta em um bolo fofinho e delicioso, com uma cobertura de chocolate que é pura tentação. Ideal para um lanche da tarde, uma celebração especial ou simplesmente para satisfazer a vontade de um doce, este bolo é uma garantia de sorrisos e elogios. Prepare-se para fazer e se deliciar com cada pedaço!

Ingredientes do bolo de cenoura diferente

  • 200g de cenoura;
  • Quatro ovos;
  • 300g de açúcar;
  • 300g de farinha de trigo;
  • Meia xícara de chá de leite;
  • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Para a Cobertura

  • Cinco colheres de sopa de chocolate em pó 50%;
  • Seis colheres de sopa de açúcar;
  • 250 ml de leite;
  • Uma colher de sopa de manteiga;
  • Granulado a gosto para decorar.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, no liquidificador, bata os ovos, a cenoura picada, o leite, a manteiga derretida e o açúcar por 5 minutos.
  2. Logo depois, transfira essa mistura para uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando bem até ficar homogêneo.
  3. Então, despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo.
  4. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, combine o chocolate em pó, o açúcar, o leite e a manteiga.
  5. Então cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter uma calda espessa.
  6. Por fim, quando o bolo estiver pronto, corte-o no tamanho desejado, regue com a calda de chocolate e polvilhe com granulado.
  7. Espere esfriar um pouco e sirva. Desfrute de cada pedaço deste delicioso bolo de cenoura com manteiga e leite!

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Resumo
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Nome da receita
Bolo de cenoura diferente
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.