Esse bolo de cenoura rápido e fácil é simplesmente maravilhoso e vai bem a qualquer hora do dia. Além disso, não tem segredo para preparar, é muito fácil, confira abaixo.
Ingredientes do bolo de cenoura rápido e fácil
Massa
- Duas cenouras média;
- Meia xícara de óleo;
- Meia xícara de leite;
- 3 ovos;
- Duas xícara e meia de açúcar;
- Duas xícara e meia de farinha de trigo;
- 1 colher de pó Royal;
Cobertura
- 250 g de chocolate ao leite;
- Uma caixa de creme de leite.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, num liquidificador coloque a cenoura picada, o leite, o óleo, os ovos e o açúcar.
- Logo depois, bata até processar toda a cenoura e formar uma mistura homogênea.
- Em seguida, transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha peneirada, misture delicadamente até dissolver, finalize com o fermento.
- Então, unte uma assadeira rerangular e despeje a massa, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
- Enquanto isso, derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite, misture até dissolver.
- Por fim, após assar o bolo, despeje a calda de chocolate por cima e aguarde esfriar, sirva em seguida.
Veja também
Salada tropical com frutas, faça essa salada em ocasiões especiais
Crocante de berinjela, vai ser impossível parar de comer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.