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Bolo de chocolate com creme, prepare agora para o café da tarde

Que tal um bolo de chocolate com creme fácil, fofinho e recheado com creme delicioso, perfeito para qualquer ocasião especial.

Que tal um bolo de chocolate com creme fácil, fofinho e recheado com creme delicioso, perfeito para qualquer ocasião especial. Essa receita de bolo de chocolate com creme do canal Ricette dolce facili foi simplificada para facilitar o preparo e manter o sabor irresistível. Com uma massa fofinha de chocolate e um creme aveludado, é ideal para surpreender em festas ou em momentos especiais. Inspire-se nessa combinação perfeita e prepare um bolo que vai encantar todos à mesa.

Ingredientes do bolo de chocolate com creme

Para o bolo:

  • 3 ovos;
  • 8 g de açúcar de baunilha;
  • 150 g de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 120 ml de óleo;
  • 150 ml de leite;
  • 230 g de farinha de trigo;
  • 20 g de cacau em pó amargo;
  • 15 g de fermento em pó;

Calda:

  • 100 ml de leite;
  • 1 colher de chá de café solúvel;
  • 1 colher de chá de cacau em pó;

Para o creme:

  • 60 g de açúcar;
  • 25 g de amido de milho;
  • 20 g de cacau em pó amargo;
  • 250 ml de leite;
  • 100 g de chocolate amargo;
  • 30 g de manteiga;

Para decorar:

  • Chocolate granulado;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, bata os ovos com o açúcar, o açúcar de baunilha e uma pitada de sal até obter uma mistura homogênea.
  2. Então adicione o óleo e o leite, misturando bem. Em seguida, peneire a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó, e incorpore delicadamente à mistura. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  3. Logo após, leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Logo após assar, deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar e rechear.
  4. Enquanto o bolo esfria, misture o leite com o café solúvel e o cacau em pó. Reserve para umedecer o bolo.
  5. Em seguida, numa panela, misture o açúcar, o amido de milho, o cacau em pó e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar.
  6. Logo depois, retire do fogo e acrescente o chocolate amargo picado e a manteiga, mexendo até derreter completamente. Deixe o creme esfriar antes de usar.
  7. Por fim, corte o bolo ao meio, umedeça as camadas com a calda e recheie com o creme. Então use o creme também para cobrir todo o bolo. Finalize decorando com chocolate granulado.
  8. Então leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para o creme firmar bem.

Informações adicionais

  • Dicas: Para um sabor mais intenso, adicione uma colher de sopa de café forte ao creme.
  • Armazenamento: Mantenha o bolo na geladeira por até 3 dias.
  • Acompanhamento: Sirva com sorvete de creme ou chantilly para uma sobremesa completa.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
Nome da receita
Bolo de chocolate com creme
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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