Esse bolo de chocolate com recheio de brigadeiro é uma receita muito deliciosa e fácil. Perfeita para servir nas reuniões com a família ou amigos, faça agora.
Ingredientes do bolo de chocolate com recheio de brigadeiro
- duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- uma xícara (chá) de açúcar;
- 3 ovos;
- uma xícara (chá) de chocolate em pó;
- 1 xicara (chá) de leite morno;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio
- quatro colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 lata de leite condensado;
- uma caixa de creme de leite;
- uma colher de sopa de manteiga;
- 100 ml de leite.
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- uma xicara (chá) de açúcar;
- três colheres (sopa) de amido de milho;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- uma xicara (chá) de água.
Modo de preparo do bolo de chocolate com recheio de brigadeiro
- Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha de trigo e o chocolate em pó, misture bem e reserve.
- Em seguida, em um liquidificador coloque o leite, a manteiga, os ovos e o açúcar, bata até obter uma mistura homogênea.
- Logo após, transfira a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem, depois adicione o fermento em pó e misture delicadamente até encorpar.
- Então despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
- Enquanto isso, em uma panela coloque o chocolate em pó, o leite condensado, a manteiga e o leite, misture e leve ao fogo baixo.
- Em seguida, quando começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture bem.
- Logo depois, transfira para um prato untado e cubra com plástico filme e deixe esfriar.
- Logo após, em uma panela coloque a água e o amido de milho, mexa bem ate dissolver, depois adicione a manteiga, o açúcar e o chocolate, leve ao fogo baixo até engrossar.
- Em seguida, desenforme o bolo e corte ao meio no sentido horizontal, depois coloque a base do bolo em uma travessa e cubra com o recheio.
- Por fim, coloque o topo do bolo e cubra com a cobertura ainda morna, espere esfriar e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.