Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro, fica super cremoso e muito saboroso, veja
Esse bolo de chocolate com recheio de brigadeiro é uma delícia e todos vão amar.
Esse bolo de chocolate com recheio de brigadeiro é uma receita muito deliciosa e fácil. Perfeita para servir nas reuniões com a família ou amigos, faça agora.
Ingredientes do bolo de chocolate com recheio de brigadeiro
duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
uma xícara (chá) de açúcar;
3 ovos;
uma xícara (chá) de chocolate em pó;
1 xicara (chá) de leite morno;
4 colheres (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio
quatro colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 lata de leite condensado;
uma caixa de creme de leite;
uma colher de sopa de manteiga;
100 ml de leite.
Cobertura
3 colheres (sopa) de manteiga;
uma xicara (chá) de açúcar;
três colheres (sopa) de amido de milho;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
uma xicara (chá) de água.
Modo de preparo do bolo de chocolate com recheio de brigadeiro
Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha de trigo e o chocolate em pó, misture bem e reserve.
Em seguida, em um liquidificador coloque o leite, a manteiga, os ovos e o açúcar, bata até obter uma mistura homogênea.
Logo após, transfira a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem, depois adicione o fermento em pó e misture delicadamente até encorpar.
Então despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
Enquanto isso, em uma panela coloque o chocolate em pó, o leite condensado, a manteiga e o leite, misture e leve ao fogo baixo.
Em seguida, quando começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture bem.
Logo depois, transfira para um prato untado e cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Logo após, em uma panela coloque a água e o amido de milho, mexa bem ate dissolver, depois adicione a manteiga, o açúcar e o chocolate, leve ao fogo baixo até engrossar.
Em seguida, desenforme o bolo e corte ao meio no sentido horizontal, depois coloque a base do bolo em uma travessa e cubra com o recheio.
Por fim, coloque o topo do bolo e cubra com a cobertura ainda morna, espere esfriar e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.