Esse bolo de chocolate gelado é uma ótima opção para servir em qualquer ocasião e vai agradar a todos. Além disso, é simples de fazer, confira.
Ingredientes do bolo de chocolate gelado
- 3 ovos;
- uma xícara (chá) de leite;
- duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícara (chá) de chocolate em pó;
- meia xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- meia colher (chá) de essência baunilha;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- meia colher (café) de bicarbonato de sódio;
Cobertura
- ½ xícara (chá) de leite;
- uma lata de leite condensado;
- 1um barra de chocolate picada;
- 400g de granulado.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque o ovo e o açúcar, com um fouet bata até obter uma mistura clara e fofa.
- Em seguida, acrescente o leite, o óleo e a essência de baunilha, misture bem.
- Logo após, adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo, mexa até ficar homogêneo.
- Então junte o bicarbonato e o fermento em pó, misture até dissolveram na massa, depois transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- A seguir leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente uns 25 minutos, feito isso, deixe esfriar e corte em pedaços, reserve.
- Enquanto isso, derreta a barra de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, parando a cada 30 segundos para mexer.
- Então, quando derreter completamente coloque o leite e o leite condensado, misture bem, se caso a calda ficar muito grossa, adicione mais um pouquinho de leite.
- Por fim, mergulhe cada pedaço de bolo na calda e depois empane no chocolate granulado cobrindo bem todos os lados do bolo.
- Então embrulhe no papel alumínio e leve para a geladeira umas 2 horas. Sirva em seguida.
Veja também
Creme de paçoca fácil e muito gostoso para come geladinho, veja como fazer
Pudim de pão na forma, fica muito macio e saboroso, além de ser fácil de fazer, veja
Sobremesa de ninho trufado, vai acabar rápido de tão gostoso que é, confira
Pudim de morango 3 ingredientes, faça essa sobremesa econômica e super gostosa
Então, Creme de alpino perfeito e simples de fazer, faça para rechear bolos e doces, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.