Gente, esse bolo de chocolate molhado é incrivelmente delicioso. Além disso, é super fácil de fazer. Então, vem conferir seu modo de preparo e depois me conte o que achou dessa maravilha.
Massa
Calda
Cobertura
Primeiramente, num liquidificador, coloque todos os ingredientes, menos a farinha de trigo e o fermento. Em seguida, bata tudo obter uma mistura homogênea.
Em seguida, coloque essa mistura num recipiente de maior espaço. Depois, acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e misture tudo muito bem.
Logo após, acrescente o fermento em pó químico e misture suavemente até homogeneizar.
Por fim, coloque a massa numa forma quadrada untada com margarina e polvilhada farinha de trigo/chocolate. Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca 45 minutos. Você também pode fazer o teste do palito para saber se está assado.
Para prepara a calda, basta acrescentar todos os ingredientes da calda num recipiente, em seguida misture até homogênea.
No preparo da cobertura, também coloque todos os ingredientes numa batedeira, menos o chocolate derretido, e, em seguida, bata por 3 minutinhos até ficar cremoso. Então, acrescente o chocolate derretido na mistura e bata por mais alguns minutos.
Para montar, é necessário fazer alguns furinhos na massa com um garfo, e, em seguida, despejar a calda de doce de leite por cima.
Por fim, também despeje a cobertura por cima e espalhe bem por todo os bolo.
Para finalizar, leve a geladeira por uma hora para gelar e em seguida, jogue um pouco granulados para decorar.
Veja também
Lasanha de salada ao molho, pronta em minutos, faça assim
Beijinho de colher fit, veja o segredinho hoje
Frango com cerveja preta, super suculento e delicioso, faça assim
Lasanha com massa de chuchu, faça essa maravilha na Páscoa
Então, Manteiga com 2 ingredientes, vem ver que incrível e economize
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.