Doces e Sobremesas

Bolo de chocolate sem farinha

Já imaginou fazer um Bolo de chocolate sem farinha? Essa receita vai te surpreender; o bolo de chocolate fica super úmido e macio.

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos;
  • 1 xícara de chá de de açúcar mascavo, ou refinado;
  • 1 pacote de Coco ralado seco de 100 gramas;
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • ½ xícara de cacau em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

  • 200g de chocolate amargo;
  • 1 caixinha de creme de leite.

Modo de preparo do Bolo de chocolate sem farinha

Em primeiro lugar, coloque no liquidificador os ovos, açúcar mascavo, coco ralado e as 2 colheres de sopa de manteiga derretida. Bate por 20 segundos.

Logo após, acrescente ½ xícara de cacau em pó e o fermento. Bata tudo por mais 3 minutos.

Em seguida, unte uma forma média com manteiga, farinha e um pouco de cacau. Despeje a massa sobre a forma.

Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos. Enquanto o Bolo de Chocolate assa, prepare o recheio.

Por fim, para o recheio, pegue uma tigela e derreta o chocolate em banho Maria. Depois, misture o creme de leite. E para ganhar consciência de ganache, deixe esfriar por pelo menos 3 horas.

Prontinho agora é só colocar o creme em cima do bolo e servir.

Veja também

Nuggets caseiro gourmet
Cubinho gelado protéico
Mousse de chocolate de 3 ingredientes
Queijadinha cremosa
Então, Charuto de carne moída

Resumo
Nome da receita
Bolo de chocolate sem farinha
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
2 Based on 2 Review(s)