Já imaginou fazer um bolo de chocolate sem ovo e leite que todo mundo pode comer? Este aqui é fácil de preparar e fica super fofinho. Além de ser sem leite e sem ovos, é uma ótima opção para quem tem alergias ou prefere não consumir esses ingredientes. Vamos ao passo a passo dessa maravilha?
Ingredientes para um bolo de chocolate sem ovo
- Duas xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de açúcar;
- Uma xícara de água quente;
- ½ xícara de óleo;
- 3 colheres de cacau em pó;
- 1 colher de fermento em pó;
Para a cobertura
- 2 colheres de cacau em pó;
- ½ xícara de açúcar;
- ½ xícara de água.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador, junte a água quente, óleo, cacau em pó e açúcar. Bata bem por cerca de 1 minuto.
- Em seguida, transfira essa mistura para uma tigela. Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com carinho usando um fouet.
- Logo após, despeje a massa em uma forma (de uns 20 cm) com um buraco no meio, já untada e enfarinhada.
- Então asse em forno já aquecido a 180 graus por uns 35-40 minutos. Vale lembrar que essa massa é delicada e pode quebrar mais fácil, então é melhor evitar recheios ou coberturas muito pesados.
- Por fim, depois de assar, deixe esfriar um pouquinho e desenforme.
- Logo depois, em uma panelinha, coloque o açúcar, cacau em pó e a água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver.
- Então, deixe no fogo por mais 2 minutos e retire.
- A seguir, espalhe essa cobertura deliciosa por todo o bolo.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.