Esse Bolo de churros invertido é perfeito para o café da tarde, aprenda agora como fazer essa delícia.
Ingredientes
- 4 ovos;
- 1 xícara de leite;
- 1 xícara de açúcar, faltando um dedo pra completar;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- Uma colher de sopa de fermento em pó;
- 2 xícaras de farinha de trigo, sem fermento;
- 1 caixa de leite condensado;
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
Modo de preparo do Bolo de churros invertido
Em primeiro lugar, comece untando uma forma com Margarina ou manteiga (não vai farinha).
É importante passar em bastante quantidade, porque na hora de desenformar sai mais fácil. Depois coloque o leite condensado na forma e leve ao refrigerador enquanto faz o preparo da massa.
DICA: é importante que o leite condensado seja de boa qualidade para dar consistência ao doce. Se for leite condensado ralo pode ser que não firme o doce.
Vamos seguir agora com o preparo da massa.
É bem simples, bata no liquidificador os ingredientes líquidos por 3 minutos. Comece então batendo os ovos, leite, óleo e açúcar. Em seguida, coloque aos poucos farinha de trigo e vai pulsando para que possa misturar toda essa massa.
Pra finalizar a massa, acrescente a essência de baunilha, canela em pó e o fermento.
Retire a forma do refrigerador e comece colocando a massa dentro da forma com muito cuidado, para não misturar o leite condensado na massa.
Leve o bolo para o forno a 200° por 50 minutos.
É muito importante se atentar ao tempo de forno, pois cada um é de um jeito. Se caso o seu forno for bem quente diminua para 180°. Agora se for bem fraco, aumente para 220°.
DICA: quando o bolo estiver pronto você deve desenformar ele ainda quente, para que o recheio não de trabalho de desgrudar.
Prontinho, esse bolo é simplesmente maravilhoso pra você comer no café da tarde.
Veja também
Sobremesa de creme branco com morango
Surpreenda-se com essa Torta de frango cremosa
Rondelli caseiro; surpreenda a todos com essa receita
Sorvete de Ovomaltine caseiro
Então, Doce de preguiçoso
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.