Prepare-se para encantar seus convidados com um bolo de coco fofinho e molhadinho, feito no liquidificador! Ideal para aquele café da tarde ou para adoçar qualquer momento do dia, este bolo é uma combinação perfeita de simplicidade e sabor. Com uma textura macia e um gostinho de quero mais, essa receita vai conquistar todos os paladares. Siga este passo a passo e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes do bolo de coco fofinho
Para o bolo:
- Meio vidro de leite de coco;
- Meia xícara (chá) de leite;
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar;
- Três ovos;
- 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó;
- 100 ml de óleo;
Para a cobertura:
- 200 ml de leite;
- Meia caixinha de leite condensado;
- 100g de coco ralado;
- ½ vidro de leite de coco;
Modo de Preparo
- Primeiramente, no liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o leite de coco por 1 minuto até ficar homogêneo.
- Em seguida, transfira para uma vasilha e adicione a farinha de trigo. Misture com um fouet, coloque o fermento e mexa delicadamente.
- Logo depois, despeje essa massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Então asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos.
- Logo depois de assar, deixe esfriar, desenforme e fure toda a superfície com um palito.
- Enquanto isso, em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver.
- Por fim, deixe ferver por mais 2 minutos e, em seguida, retire do fogo.
- Despeje a calda ainda quente sobre o bolo.
Veja também
Pudim fácil de pão, transforme o pão de ontem em uma sobremesa incrível, vem ver
Doce de amendoim caseiro, redescubra os sabores da infância
Resumo
![recipe image](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2023/12/Bolo-de-coco-fofinho-.webp)
Nome da receita
Bolo de coco fofinho
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total