Doces e Sobremesas

Bolo de coco fofinho, alegria garantida em cada fatia, confira

Que tal preparar esse bolo delicioso hoje.

Prepare-se para encantar seus convidados com um bolo de coco fofinho e molhadinho, feito no liquidificador! Ideal para aquele café da tarde ou para adoçar qualquer momento do dia, este bolo é uma combinação perfeita de simplicidade e sabor. Com uma textura macia e um gostinho de quero mais, essa receita vai conquistar todos os paladares. Siga este passo a passo e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes do bolo de coco fofinho

Para o bolo:

  • Meio vidro de leite de coco;
  • Meia xícara (chá) de leite;
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar;
  • Três ovos;
  • 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó;
  • 100 ml de óleo;

Para a cobertura:

  • 200 ml de leite;
  • Meia caixinha de leite condensado;
  • 100g de coco ralado;
  • ½ vidro de leite de coco;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o leite de coco por 1 minuto até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, transfira para uma vasilha e adicione a farinha de trigo. Misture com um fouet, coloque o fermento e mexa delicadamente.
  3. Logo depois, despeje essa massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Então asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos.
  4. Logo depois de assar, deixe esfriar, desenforme e fure toda a superfície com um palito.
  5. Enquanto isso, em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver.
  6. Por fim, deixe ferver por mais 2 minutos e, em seguida, retire do fogo.
  7. Despeje a calda ainda quente sobre o bolo.

Veja também

Pudim fácil de pão, transforme o pão de ontem em uma sobremesa incrível, vem ver
Doce de amendoim caseiro, redescubra os sabores da infância

Resumo
Nome da receita
Bolo de coco fofinho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total