Bolo de coco gelado e fofinho, agora eu só faço assim, vem ver
Gente, esse bolo de coco gelado e fofinho para comer após o almoço é perfeito. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes do bolo de coco gelado e fofinho
2 xícara (chá) de açúcar;
2 ovos;
1½ xícara (chá) de leite;
½ xícara (chá) de manteiga;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
50g coco ralado úmido;
1 colher (sopa) fermento em pó;
1 pitada sal;
5 colheres (sopa) de leite condensado;
½ caixinha de creme de leite;
1½ xícara (chá) de leite;
50 g coco em flocos úmido;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela adicione a farinha, o sal, e o fermento misture, reserve.
Logo após, no liquidificador, junte os ovos, o leite, a manteiga e o coco bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
Em seguida, despeje sobre a farinha reservada e mexa sem parar até ficar homogêneo.
Logo depois, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°c por uns 40 minutos.
Enquanto isso, em uma tigela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e o coco em flocos, misture tudo.
Por fim, retire o bolo do forno e deixe amornar, faça vários furos nele e depois despeje a cobertura por cima, leve para a geladeira até a hora de servir.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.