Bolo de creme de leite amanteigado
Bolo de creme de leite amanteigado

Esse bolo de creme de leite amanteigado é simplesmente delicioso, a massa fica leve e úmida, com um sabor incrível. Além disso, seu preparo é super fácil e leva poucos ingredientes, confira.

Ingredientes de bolo de creme de leite amanteigado

  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 3 claras;
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
  • Três gemas;
  • 100 gramas de manteiga;
  • Uma lata de creme de leite com soro;
  • Uma colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Meia colher (café) de sal.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa batedeira, coloque as claras e adicione o sal, feito isso, bata em velocidade alta por 5 minutos, reserve.
  2. Logo depois, na batedeira, bata o açúcar, a manteiga, as gemas e a baunilha, bata por mais 4 minutos.
  3. Então, adicione o creme de leite aos poucos e bata mais um pouco, feito isso, adicione a farinha aos poucos e bata até ficar homogêneo.
  4. Em seguida, desligue a batedeira e adicione as claras em neve e o fermento, feito isso, misture delicadamente até se envolver.
  5. Por fim, unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até passar no teste do palito.

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Resumo
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Bolo de creme de leite amanteigado
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.