Gente, esse bolo de farofa com leite condensado é super delicioso, eu particularmente amo fazer em casa, seu preparo é bem simples e fica uma delícia, veja.
Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado e a gema peneirada, então misture tudo muito bem.
Logo depois, acrescente o leite e mexa mais um pouco, depois leve ao fogo baixo e mexa sem parar até ferver, após ferver mexa por mais 8 minutos.
Em seguida, desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha, misture e reserve.
Logo após, em uma tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga, os ovos e o açúcar, então misture com as mãos até virar uma farofa de farinha.
Após isso, unte uma forma de sua preferência e coloque ⅔ da farofa de farinha.
Então, acrescente todo o creme que foi feito e finalize colocando o restante da farofa de farinha.
Por fim, leve esse bolo para o forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, depois aguarde esfriar e sirva em seguida.
Veja também
Pamonha de corte na travessa, receita deliciosa da vovó, faça assim
Bife a rolê com temperinho simples e delicioso, veja como fazer
Esfiha de carne igual de padaria, veja como fazer essa delícia
Bolo de caçarola Italiana com queijo minas, o melhor bolo de queijo de todos
Então, Torta de mandioca com linguiça, perfeita para o lanche da tarde, faça hoje
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.