Massas

Bolo de farofa com leite condensado, receita maravilhosa da roça

Gente, esse bolo de farofa com leite condensado é super delicioso, eu particularmente amo fazer em casa, seu preparo é bem simples e fica uma delícia, veja.

Ingredientes

  • 280 gramas de farinha de trigo;
  • Uma colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de chá açúcar;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Uma xícara de chá de leite;
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
  • 2 gemas.

Modo de preparo do bolo de farofa com leite condensado

Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado e a gema peneirada, então misture tudo muito bem.

Logo depois, acrescente o leite e mexa mais um pouco, depois leve ao fogo baixo e mexa sem parar até ferver, após ferver mexa por mais 8 minutos.

Em seguida, desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha, misture e reserve.

Logo após, em uma tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga, os ovos e o açúcar, então misture com as mãos até virar uma farofa de farinha.

Após isso, unte uma forma de sua preferência e coloque ⅔ da farofa de farinha.

Então, acrescente todo o creme que foi feito e finalize colocando o restante da farofa de farinha.

Por fim, leve esse bolo para o forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, depois aguarde esfriar e sirva em seguida.

Veja também

Pamonha de corte na travessa, receita deliciosa da vovó, faça assim
Bife a rolê com temperinho simples e delicioso, veja como fazer
Esfiha de carne igual de padaria, veja como fazer essa delícia
Bolo de caçarola Italiana com queijo minas, o melhor bolo de queijo de todos
Então, Torta de mandioca com linguiça, perfeita para o lanche da tarde, faça hoje

Resumo
Nome da receita
Bolo de farofa com leite condensado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total