Gente, esse bolo de floresta negra simples, é surreal de tão gostoso que fica. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes do Bolo de floresta negra simples
- 6 claras em neve;
- 6 gemas;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 150 ml de água;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Recheio
- 500ml de creme de leite gelado;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- Essência de baunilha a gosto;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de água;
- calda da cereja a gosto;
- Cerejas em Caldas a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, na batedeira coloque as gemas e a água, bata bem até dobrar de volume.
- Em seguida, acrescente o açúcar e bata novamente por mais uns 3 minutos, depois junte a farinha de trigo, o chocolate em pó, e o fermento bata até ficar homogênea.
- Logo após, acrescente as claras em neve e mexa delicadamente até encorpar na massa, depois transfira a massa em uma forma untada em farinhada.
- Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 30 minutos, deixe amornar.
- Enquanto isso, em uma batedeira junte o creme de leite, o açúcar e a baunilha, bata na velocidade alta até formar ponto de chantilly.
- Logo depois, em uma panela média coloque o açúcar e a água, leve ao fogo alto até ferver e virar uma calda amarelada.
- Então retire do fogo e deixe esfriar, junte a calda de cereja a gosto misture.
- Em seguida, corte o bolo ao meio, coloque uma parte do bolo em um prato e regue com um pouco de calda de cereja, depois faça uma camada de chantilly e coloque umas cerejas a gosto.
- Logo depois faça outra camada de bolo, a calda, o chantilly e cerejas.
- Por fim, coloque mais uma camada de calda e chantilly por cima, coloque algumas cerejas em cima, levando para a geladeira até gelar, sirva em seguida.
Veja também
Carne recheada com farofa, super suculento e muito fácil de fazer, veja
Merengue simples e delicioso, fica igual de padaria, veja
Bolo de queijadinha no liquidificador, é só bater e colocar passar assar, veja
Bolo milharina simples e fofo, faça essa delícia para o café da manhã
Flan de morango simples, prático e muito gostoso, faça já essa sobremesa
Então, Bolo chocolate suflair super fofinho e com muito chocolate, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.