Bolo de floresta negra simples e delicioso, faça para festas e aniversários
Gente, esse bolo de floresta negra simples, é surreal de tão gostoso que fica. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes do Bolo de floresta negra simples
6 claras em neve;
6 gemas;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
8 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%;
1 xícara (chá) de açúcar;
150 ml de água;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Recheio
500ml de creme de leite gelado;
3 colheres (sopa) de açúcar;
Essência de baunilha a gosto;
1 xícara (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de água;
calda da cereja a gosto;
Cerejas em Caldas a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, na batedeira coloque as gemas e a água, bata bem até dobrar de volume.
Em seguida, acrescente o açúcar e bata novamente por mais uns 3 minutos, depois junte a farinha de trigo, o chocolate em pó, e o fermento bata até ficar homogênea.
Logo após, acrescente as claras em neve e mexa delicadamente até encorpar na massa, depois transfira a massa em uma forma untada em farinhada.
Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 30 minutos, deixe amornar.
Enquanto isso, em uma batedeira junte o creme de leite, o açúcar e a baunilha, bata na velocidade alta até formar ponto de chantilly.
Logo depois, em uma panela média coloque o açúcar e a água, leve ao fogo alto até ferver e virar uma calda amarelada.
Então retire do fogo e deixe esfriar, junte a calda de cereja a gosto misture.
Em seguida, corte o bolo ao meio, coloque uma parte do bolo em um prato e regue com um pouco de calda de cereja, depois faça uma camada de chantilly e coloque umas cerejas a gosto.
Logo depois faça outra camada de bolo, a calda, o chantilly e cerejas.
Por fim, coloque mais uma camada de calda e chantilly por cima, coloque algumas cerejas em cima, levando para a geladeira até gelar, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.