Esse bolo de frutinhas com rum é tão gostoso, que vai fazer impossível parar de comer. Além disso, esse delicioso bolo é muito fácil de preparar e é ideal para servir em ocasiões especiais.
Como fazer esse bolo de frutinhas com rum
Comece batendo açúcar e manteiga em uma batedeira por 5 minutos. Em seguida, adicione os ovos um por um, batendo entre cada adição, e adicione o leite e a farinha intercaladamente. Acrescente raspas de limão, fermento, uvas passas, rum e frutinhas, misturando bem. Unte uma forma de sua escolha, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, ou até que o teste do palito seja aprovado.
Ingredientes do bolo de frutinhas com rum
- Três ovos;
- Uma e meia xícara (chá) de açúcar;
- 20 ml de rum;
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 200 g de manteiga;
- ¾ xícara (chá) de leite;
- Meia xícara (chá) de uvas passas;
- Uma xícara (chá) de frutas cristalizadas;
- Raspas de 1 limão;
- Una colher (chá) de fermento em pó.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa batedeira coloque o açúcar e a manteiga, feito isso, bata tudo por 5 minutos.
- Logo depois, adicione os ovos, um por vez e bata, depois adicione o leite e a farinha intercalando.
- Em seguida, adicione as raspas de limão, o fermento, as uvas passas, o rum e as frutinhas, feito isso, misture bem.
- Por fim, unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
Veja também
Tortinhas com creme de limão, fica igual de padaria
Bolo mesclado com brigadeiro, fica delicioso, confira
Bolo com suco de laranja, fica molhadinho e delicioso
Enroladinho de calabresa, é assim que a vovó faz
Palitos açucarados, veja agora como preparar
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.