Esse bolo de fubá com canela fica tão cheiroso, que dá para sentir de longe! Além disso a canela da um gosto especial ao bolo, deixando ele muito mais gostoso, veja como fazer.
Ingredientes do bolo de fubá com canela
- 1 xícara e meia de chá de leite;
- 3 ovos;
- Meia xícara de chá de óleo;
- Duas xícaras de chá de açúcar;
- 2 Xícaras de chá de fubá;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- Uma tampa de fermento em pó;
- 1 colher de sobremesa de canela em pó.
- Xícara de 240 ml.
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador coloque os ingredientes líquidos e bata tudo por 1 minuto.
Em seguida, acrescente os ingredientes secos e bata por 3 minutos ou até a massa ficar homogênea.
Logo depois, unte uma forma de sua preferência e despeje a massa dentro.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado por cima. Caso necessário faça o teste do palito.
Então, aguarde o bolo esfriar, desenforme e polvilhe um pouco mais de canela com açúcar por cima, sirva em seguida.
Dica; você pode acrescentar erva doce na massa, que fica uma delícia.
Veja também
Torta caipira com massa de milho, fácil e deliciosa, vem ver
Pão de aveia sem glúten, perfeito para o café da tarde, veja agora
Bolo de chocolate de 3 ingredientes, sem ovo e farinha, confira já
Arroz doce da vovó, cremoso, saboroso e super fácil de fazer, faça hoje
Então, Travessa gelada de bis, faça essa sobremesa para a ceia de Páscoa, confira
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.