Pão de aveia
Pão de aveia

Esse pão de aveia é tão fácil de preparar, que vai virar rotina fazer esse pãozinho. Além disso, esse pão fica simplesmente maravilhoso, confira aqui no Tudo de Receitas como fazer.

Ingredientes do pão de aveia

  • 300 gramas de farinha de aveia;
  • 120 gramas de amido de milho ou polvilho doce;
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • Uma colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • Um sachê de fermento biológico seco;
  • 220 ml de água morna, podendo colocar mais.
  • Chia e linhaça a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela coloque os ingredientes secos e misture bem.

Logo depois, coloque a água aos poucos e misture bem com o auxílio de uma colher. A textura da massa fica tipo massa de bolo, nem muito mole, nem muito firme.

Então, acrescente chia e linhaça a gosto e misture mais um pouco, depois unte uma forma de 24 cm por 9 cm com azeite e coloque a mistura da massa.

Por fim, deixe descansar por alguns minutos até você perceber que a massa cresceu, enquanto isso coloque o forno para aquecer a 180 graus.

Logo após, leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar a massa. Então, aguarde o pão esfriar e sirva em seguida.

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Resumo
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Nome da receita
Pão de aveia
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.