Bolo de fubá com mandioca, faça para servir com um cafezinho
Que tal fazer esse bolo de fubá com mandioca delicioso, para servir com um cafezinho.
Esse bolo de fubá com mandioca vai ser sucesso aí na sua casa, de tão gostoso que fica! Além disso, esse delicioso bolo, tem uma combinação de mandioca com fubá que fica uma delícia, que deixa a massa levemente úmida e fofinha ao mesmo tempo! Ficou com vontade de comer, então vem ver agora o modo de preparo.
Ingredientes do bolo de fubá com mandioca
Quatro ovos;
1 xícara de chá de farinha de trigo;
Três xícaras de chá de leite;
Duas xícaras de chá de açúcar;
Meia xícara de chá de óleo;
Meia xícara de chá de coco ralado;
1 xícara de chá de mandioca crua ralada;
Duas e meia xícaras de chá de fubá;
Uma colher de sopa de erva-doce;
1 colher de sopa de fermento em pó;
Calda
Meia xícara de chá de açúcar;
Meia xícara de chá de água;
1 pedaço de canela em pau.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, num liquidificador, coloque os ingredientes líquidos da massa e bata por 2 minutos.
Logo depois, adicione os ingredientes secos e bata novamente até ficar homogêneo, feito isso, despeje a massa numa forma untada.
Então leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
Enquanto isso, numa panela coloque todos os ingredientes da calda rala e lisa, feito isso desligue.
Por fim, após assar o bolo, corte ele em quadrinhos e despeje a calda por cima, depois aguarde o bolo esfriar e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.