Gente, esse bolo de goiabada com coco é simplesmente apaixonante, depois que você fizer uma vez, nunca mais para! Seu preparo é bem simples e fica uma delícia, confira.
Ingredientes do bolo de goiabada com coco
- 3 ovos;
- Uma xícara de chá de açúcar;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa de margarina;
- Uma colher de sopa de fermento em pó;
- 1 xícara de chá de leite
- Uma lata grande de goiabada pronta cortada em pedaços;
- Uma lata de leite condensado;
- 250 gramas de coco ralado;
- 10 colheres de sopa de água;
- Uma colher de sopa de essência de baunilha.
Modo de preparo
Primeiramente, separe as gemas das claras, então em uma batedeira coloque as claras e bata até atingir ponto de neve.
Logo depois, adicione as gemas, o açúcar e a margarina, bata novamente por mais 3 minutos.
Logo após, desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, então misture de forma delicada até a massa ficar lisa e homogênea.
Em seguida, unte uma forma 25×35 com farinha e margarina, depois despeja a massa.
Então, por cima da massa, acrescente a goiabada picada em cubos ou tiras, depois polvilhe o coco ralado e despeja o leite condensado.
Logo após, dissolva a essência de baunilha em 10 colheres de sopa de água e despeja sobre o bolo.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até que esteja bem assado, aguarde esfriar e sirva em seguida.
Dica: você pode acrescentar a essência de baunilha na preparação da massa, isso é opcional.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.