Gente, esse bolo de goiabada com coco é simplesmente apaixonante, depois que você fizer uma vez, nunca mais para! Seu preparo é bem simples e fica uma delícia, confira.
Primeiramente, separe as gemas das claras, então em uma batedeira coloque as claras e bata até atingir ponto de neve.
Logo depois, adicione as gemas, o açúcar e a margarina, bata novamente por mais 3 minutos.
Logo após, desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, então misture de forma delicada até a massa ficar lisa e homogênea.
Em seguida, unte uma forma 25×35 com farinha e margarina, depois despeja a massa.
Então, por cima da massa, acrescente a goiabada picada em cubos ou tiras, depois polvilhe o coco ralado e despeja o leite condensado.
Logo após, dissolva a essência de baunilha em 10 colheres de sopa de água e despeja sobre o bolo.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até que esteja bem assado, aguarde esfriar e sirva em seguida.
Dica: você pode acrescentar a essência de baunilha na preparação da massa, isso é opcional.
Veja também
Omelete suprema de legumes, garanto que todos vão amar, confira o passo a passo
Broa de milho da vovó, receita caseira feita em fazenda, faça assim
Mousse de abacaxi com hortelã, perfeito para fazer em dias quentes, veja
Salada de grão de bico, faça essa delícia para acompanhar suas refeições
Então, Pavê de pêssego com chocolate branco, prático, fácil e muito gostoso, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.