O bolo de iogurte com ameixa é uma sobremesa deliciosa e suculenta que combina a maciez do bolo com o sabor adocicado das ameixas. Experimente essa receita e desfrute de um bolo irresistível que certamente agradará a todos.
Ingredientes do bolo de iogurte com ameixa
- 1½ xícara (chá) de açúcar;
- Quatro colheres (sopa) de manteiga amolecida;
- Três ovos;
- 170ml de iogurte de ameixa;
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó ;
- Ameixas picadas a gosto, quanto mais melhor;
- Calda de ameixa a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, num liquidificador, bata os ovos, açúcar e óleo até obter uma mistura homogênea.
- Logo depois, adicione o iogurte ao liquidificador e bata até incorporar na mistura.
- Em seguida, acrescente a farinha aos poucos e continue batendo até homogeneizar.
- Então, desligue o liquidificador e adicione o fermento e as ameixas picadas. Misture com uma espátula até dissolver na massa.
- Logo após, despeje a massa na forma previamente untada e enfarinhada.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
- Então, desenforme o bolo, faça furos na massa e espalhe algumas colheres de calda por cima.
- Sirva o bolo de iogurte com ameixas imediatamente.
Veja também
Torta caseira de queijo que aprendi em uma padaria, vem ver
Bolinho saudável de frutas, você vai se apaixonar pelo sabor, vem ver
Bolo caseiro de churros, vai ser difícil parar de comer, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.