Bolo de iogurte com ameixa, veja como fazer esse bolo delicioso
Esse bolo de iogurte com ameixa fica úmido e muito saboroso.
O bolo de iogurte com ameixa é uma sobremesa deliciosa e suculenta que combina a maciez do bolo com o sabor adocicado das ameixas. Experimente essa receita e desfrute de um bolo irresistível que certamente agradará a todos.
Ingredientes do bolo de iogurte com ameixa
1½ xícara (chá) de açúcar;
Quatro colheres (sopa) de manteiga amolecida;
Três ovos;
170ml de iogurte de ameixa;
Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
Uma colher (sopa) de fermento em pó ;
Ameixas picadas a gosto, quanto mais melhor;
Calda de ameixa a gosto.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, num liquidificador, bata os ovos, açúcar e óleo até obter uma mistura homogênea.
Logo depois, adicione o iogurte ao liquidificador e bata até incorporar na mistura.
Em seguida, acrescente a farinha aos poucos e continue batendo até homogeneizar.
Então, desligue o liquidificador e adicione o fermento e as ameixas picadas. Misture com uma espátula até dissolver na massa.
Logo após, despeje a massa na forma previamente untada e enfarinhada.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
Então, desenforme o bolo, faça furos na massa e espalhe algumas colheres de calda por cima.
Sirva o bolo de iogurte com ameixas imediatamente.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.