Bolo de laranja com aveia, uma opção saudável e muito gostosa
Esse bolo de laranja com aveia é perfeito para servir com chá.
Você está querendo um lanchinho gostoso, mas sem sair da linha? Esse bolo de laranja com aveia não só é delicioso, mas também leva ingredientes mais saudáveis. Vem ver como é fácil de fazer!
Ingredientes para um bolo de laranja com aveia
Quatro ovos;
Meio copo de óleo de coco;
2 copos de farelo de aveia;
Pouco menos de um copo de açúcar demerara;
1 copo de farinha de arroz;
1 copo de suco fresco de laranja;
Uma colher de linhaça;
Uma colher de fermento em pó.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma bacia grande, misture o farelo de aveia, a farinha de arroz, a linhaça e o fermento. Reserve tudo.
Em seguida, no liquidificador, misture os ovos, o açúcar e o óleo de coco. Depois, jogue o suco de laranja e bata mais um pouco.
Então, adicione essa mistura líquida na bacia dos ingredientes secos. Mexa bem até ficar tudo bem misturado.
Logo depois, coloque a massa em uma forma que você já untou e polvilhou.
Então, asse no forno que já estava esquentando a 180°C. Deixe lá por uns 40 minutos.
Por fim, quando estiver dourado e cheirando bem, tire do forno e é só se deliciar!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.