Bolo de leite condensado com brigadeiro, garantia de sucesso


Se você busca uma sobremesa irresistível e fácil de preparar, este bolo de leite condensado com cobertura de brigadeiro é a escolha perfeita. Uma combinação incrível que promete conquistar todos os paladares. Aprenda agora e surpreenda-se!


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Prepare-se para uma explosão de sabor com este bolo de leite condensado com brigadeiro. Uma receita prática e perfeita para adoçar qualquer ocasião. Siga o passo a passo e prepare-se para os elogios!

Ingredientes do bolo de leite condensado com brigadeiro

  • Meia lata de leite condensado;
  • Três ovos;
  • 1/3 xícara (chá) de óleo;
  • Meia xícara (chá) de leite;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • Meia xícara (chá) de amido de milho;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó;
  • Chocolate granulado para enfeitar;

Calda:

  • Meia lata de leite condensado;
  • 4 colheres (sopa) de leite.

Ingredientes da Cobertura:

  • 200g de chocolate ao leite;
  • Duas caixinhas de creme de leite.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, no liquidificador, misture o leite condensado, ovos, óleo, leite, açúcar, amido de milho e farinha por 3 minutos até a massa ficar lisa.
  2. Então, incorpore delicadamente o fermento com uma colher.
  3. Em seguida, coloque a massa numa forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  4. Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e mexa até obter uma ganache lisa. Reserve.
  5. Logo depois, em uma tigela, misture o leite condensado e o leite.
  6. Por fim, após assar, faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda. Cubra com a ganache e salpique o granulado. Aguarde esfriar antes de servir.

Veja também

Chips fácil de abobrinha com parmesão, petisco irresistível, vem ver
Então, Bolo japonês: o bolo que é sucesso na internet, confira

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de leite condensado com brigadeiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total