Bolo de leite tradicional e fácil, vem ver essa receita deliciosa
Receita deliciosa de bolo de leite tradicional, aquele clássico bolo mole, perfeito para o lanche da tarde.
Receita deliciosa de bolo de leite tradicional, aquele clássico bolo mole, perfeito para o lanche da tarde. Essa receita prática e saborosa de bolo de leite foi extraída e simplificada do canal Rafael Freitas. Inspirado no tradicional bolo feito na casa das avós, esse bolo mole traz uma textura cremosa e é muito simples de preparar, pois é feito no liquidificador. Com ingredientes fáceis e um toque a mais de sabor, essa é uma excelente opção para acompanhar o café da manhã ou da tarde. Acompanhe o passo a passo e aproveite esse bolo leve e delicioso!
Ingredientes do bolo de leite tradicional
1 caixa de leite condensado;
3 ovos;
1 e ½ xícara de chá de açúcar;
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
1 xícara de chá de leite em pó;
700 ml de leite integral;
2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento);
Modo de preparo
Primeiramente, adicione no liquidificador o leite condensado, os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite em pó. Reserve a farinha de trigo para o final.
Em seguida, acrescente o leite integral e bata bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados, formando um creme homogêneo.
Logo após, adicione as duas xícaras de farinha de trigo e bata novamente até que a massa fique lisa e sem grumos.
Então, despeje a massa em uma forma com furo no meio, de aproximadamente 20 cm, previamente untada com manteiga e farinha.
A seguir, leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 1 hora e 10 minutos. Faça o teste do palito: ele deve sair levemente úmido, sem massa grudada.
Por fim, retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Ele termina de cozinhar enquanto esfria, garantindo uma textura cremosa e macia.
Informações adicionais
para garantir a cremosidade do bolo, é importante não assá-lo demais; ele deve sair levemente úmido no teste do palito.
o leite em pó e o leite condensado dão um sabor especial, mas é possível substituir o leite em pó por mais leite líquido, se preferir.
esse bolo é ideal para servir com um café quentinho e fica ainda mais gostoso no dia seguinte, depois de descansar.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.