Esse bolo de limão com erva-cidreira é perfeito, a massa fica deliciosa e aromática. Além disso, seu preparo não tem segredo, veja.
Ingredientes do bolo de limão com capim cidreira
- 1½ xícara (chá) de açúcar;
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente;
- 4 ovos;
- raspas da casca de 1 limão;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- ½ xicara (chá) de suco de limão;
- ½ xícara (chá) de leite;
- 5 folhas de erva-cidreira;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- ¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
- 1 ½ colher (sopa) de leite.
Modo de preparo do Bolo de limão com erva-cidreira
Primeiramente, em um liquidificador, bata o leite com 5 folhas de erva-cidreira, coe usando uma peneira fina, reserve.
Em seguida, na batedeira, junte a manteiga com o açúcar, bata em velocidade alta até que se misturem bem e fique com uma cor esbranquiçada.
Logo após, junte os ovos, um de cada vez, batendo até que forme um creme espesso fofo.
Logo depois, mude para velocidade baixa e adicione a farinha intercalando com os líquidos, desligue junte as raspas e o fermento, misture.
Em seguida, despeje a massa em um forma untada e enfarinhada, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos ou até dourar.
Por fim, em uma panela, leve ao fogo médio, junte o açúcar e vá adicione o leite aos poucos, até obter uma consistência de uma pastinha, despeje sobre bolo e sirva em seguida.
Veja também
Massa de torta cremosa e saborosa para rechear como quiser, vem ver
Nhoque mineiro da vovó, veja como fazer esses biscoitinhos deliciosos
Batata cremosa com mortadela, faça essa delícia para o fim de semana, veja
Macarrão primavera, delicioso para o jantar de domingo, vem ver
Então, Cookies de pasta de amendoim que desmancha na boca de tão gostoso, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.