Bolo de limão na travessa, faça para servir quando a família estiver reunida, vem ver
Esse bolo de limão na travessa fica maravilhoso.
Esse bolo de limão na travessa bem geladinho, fica tudo de bom. Além disso, seu preparo é fácil e não precisa ter experiência para saber fazer, confira.
Ingredientes do bolo de limão na travessa
Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
Meia xícara (chá) de óleo;
3 ovos;
Uma xícara (chá) de leite;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Duas caixa de leite condensado;
4 caixas de creme de leite;
200 ml de suco de limão;
6 colheres (sopa) de leite em pó.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, num liquidificador coloque o óleo, o leite, os ovos e o açúcar, bata tudo por 3 minutos.
Logo depois, adicione a farinha e bata mais um pouco, feito isso, finalize a massa com o fermento, misture até dissolver na massa.
Então, despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
Enquanto isso, numa batedeira coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de limão.
Então, bata até formar um creme grosso e bem liso, depois leve o bowl para a geladeira até esfriar a massa.
Por fim, na própria forma do bolo esfarele a massa e comece a montar o bolo em uma travessa.
Então, comece fazendo uma camada de creme, depois espalhe um pouco do bolo por cima e umedeça.
Em seguida, coloque mais creme, feito isso, repita as camadas até acabar em creme, depois decore a gosto e leve a geladeira por 3 horas, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.