Bolo de maçã com caramelo
Bolo de maçã com caramelo - Foto: reprodução/internet.

Nada melhor do que um bolo caseiro para alegrar o dia, não é mesmo? E que tal um Bolo de Maçã com Caramelo que combina a doçura das maçãs caramelizadas com a leveza de um bolo fofo? Esta receita é a escolha perfeita para surpreender a família e os amigos com um toque especial de sabor e carinho.

Ingredientes do bolo de maçã com caramelo

  • Maçãs picadas: 2 xícaras;
  • Açúcar mascavo: 1 xícara;
  • Manteiga: 1/2 xícara;
  • Água: 1 xícara;
  • Farinha de trigo: 1 xícara;
  • Sal: 1/2 colher de chá;
  • Ovos: 4;
  • Essência de baunilha: 1 colher de chá;
  • Creme de leite: 1 xícara;
  • Caramelo pronto: 1/2 xícara;
  • Água (adicional): 2 a 3 colheres de sopa.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, combine maçãs, açúcar mascavo, manteiga e água.
  2. Então cozinhe em fogo médio até as maçãs amolecerem e a mistura engrossar. Reserve.
  3. Em segundo lugar, numa outra panela, junte a farinha e o sal. Então cozinhe, mexendo sempre, até a mistura desgrudar do fundo. Deixe esfriar um pouco após transferir para uma tigela grande.
  4. Logo após, adicione os ovos, um a um, misturando bem a cada adição.
  5. Então, misture a essência de baunilha.
  6. A seguir, despeje a massa numa assadeira untada, espalhando uniformemente.
  7. Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25-30 minutos.
  8. Enquanto isso, deixe o bolo esfriar completamente. Após esfriar, corte ao meio e espalhe o creme de leite na base.
  9. Em seguida, adicione a mistura de maçãs e recoloque a parte superior do bolo.
  10. Por fim, regue com caramelo e sirva!

Desfrute deste delicioso Bolo de Maçã e Caramelo, perfeito para adoçar qualquer momento especial!

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Resumo
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Bolo de maçã com caramelo
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.