Receitas

Bolo de macaxeira ralada, faça assim para o café da tarde

Esse bolo de macaxeira ralada com um copo de café e leite, hummm fica muito gostoso. Além disso é bem prático seu preparo e leva poucos ingredientes, confira.

Ingredientes do bolo de macaxeira ralada

  • 1 kg de mandioca crua e ralada;
  • Uma xícara e meia de chá de açúcar ( 200 ml)
  • 3 ovos;
  • Uma pitadinha de sal;
  • Três colheres de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de chá de leite (240 ml)
  • Uma garrafinha de leite de coco,
  • Um pacotinho de 100 gramas de coco ralado;
  • Uma colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

Primeiramente, em um liquidificador coloque o leite, os ovos, o açúcar, o leite de coco e a manteiga, bata tudo por 3 minutos até a mistura ficar homogênea.

Em seguida, transfira essa mistura para um recipiente e acrescente o coco ralado, a mandioca ralada e o sal, misture tudo muito bem.

Então finalize a massa colocando o fermento em pó, mexa até dissolver por completo.

Por fim, unte uma forma de sua preferência com manteiga e farinha, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos.

Caso necessário faça o teste do palito, aguarde esfriar e sirva em seguida.

Veja também

Creme de alho para churrasco, simples e delicioso, veja agora
Caçarola de milho super deliciosa, feito em poucos minutos, veja
Bife ao molho suculento, prático, fácil e delicioso, veja agora
Torta holandesa de morango, prática, rápida e muito gostosa, faça hoje
Então, Galinhada caipira, diretamente da roça, veja agora como fazer

Resumo
Nome da receita
Bolo de macaxeira ralada
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
2.5 Based on 26 Review(s)